Гидравлические шланги и системы

 

Гидравлические системы получили широкое распространение во всех сферах производства и машиностроения. Гидравлические механизмы прочно занимают свою нишу на рынке, вытесняя более габаритное пневматическое оборудование.

Гидравлические механизмы используют в своей работе кинетическую и потенциальную энергию жидкости. Эта энергия за счет использования гидравлических жидкостей находящихся в системе под высоким давлением. Распределение этой жидкости в системе происходит при помощи специальных гидравлических шлангов. Контроль потоков жидкости осуществляется управляющими клапанами.

Гидравлический шланг является гибким проводником в системе, в нашем случае – это рукав высокого давления с присоединенными к нему коннекторами, которые называются фитингами. Гидравлические системы представляют собой совокупность множества составляющих ее элементов, таких как насосы, адаптеры, фитинги, муфты, крепежные материалы, шланги и другие комплектующие. Для качественного функционирования системы, все ее составляющие должны быть совместимыми друг с другом и соответствовать условиям эксплуатации.

Гидравлические шланги стандартизированы, и специфика их использования определена условиями их применения. Так важно обратить внимание на давление, которое будет в системе, и выбрать гидравлический шланг с металлической оплеткой или навивкой. Эта характеристика усиления шланга влияет не только на возможное используемое давление, но так же характеризует гидравлический шланг по условиям его минимального радиуса изгиба при монтаже.

Температурный режим использования гидравлических шлангов указан в стандартах в виде диапазона цифр. На данный момент при выборе оборудования для систем и в частности гидравлических шлангов используются европейский и отечественные стандарты.