Выбор длины шланга высокого давления

Сегодня рынок предлагает большой ассортимент как зарубежных, так и отечественных товаров. Ответственный подход к выбору комплектующих, а так же знание основных характеристик системы необходим для успешного запуска системы.

Так выбирая шланг высокого давления, нужно учитывать среду, в которой будет происходить работа системы, возможный диапазон температурного режима, допустимые значение давления в системе и многие другие параметры. Одним из таких параметров является его длина.

Характеристикой влияющей на выбор длины шланга высокого давления является давление внутри системы. Нужно понимать, что при изменении давления в системе будет меняться длина шланга, поэтому не рекомендуется, что бы пересекались шланги высокого и низкого давления, нельзя их соединять одним креплением, потому как из за изменения длины шланга он будет перетираться и изнашиваться.

Проектируйте систему так, что бы уменьшить износ из-за этого явления. Вопрос выбора комплектующих, в частности длины шланга высокого давления, необходимо рассматривать в плане условий эксплуатации всей системы. При работе гидравлической сети возможно движение и сгибание шланга высокого давления, что вызывает движение и трение частей друг о друга. В одних случаях функционирования это случается редко, так что возможна такая комплектация системы, в других случаях это может слишком часто случаться в процессе работы механизма и условиями эксплуатации шланг большой длины будет не допустим.

Так же старайтесь избегать движения шланга в нескольких плоскостях сразу. Предусмотрите характер движения составляющих системы, что бы продлить срок службы отдельных ее частей.