Выбор и монтаж РВД. Давление и температура

Рукава высокого давления (РВД) являются неотъемлемой частью любой гидравлической системы. На протяжении своей «жизни» эта система проходит несколько этапов.

Первыми и наиболее важными этапами являются проектирование, выбор и монтаж системы. Именно с них начинается «жизнь» и именно они определяют долговечность изделия. Так как рукав высокого давления – это очень важный элемент всей сети, остановимся на вопросе выбора и монтажа РВД. Будут рассмотрены как очевидные вещи, так и те на которые не все обращают внимание.

Например, такое явление системы как всасывание.

Существуют линии, такие как впускной поток в гидронасосах. При выборе РВД следует обратить внимание, что бы рукав выдерживал как прямое давление (положительное), так и обратное (отрицательное) которое формирует гидравлическая сеть. Так же надо помнить, что внутри может быть свое давление, в котором находится рукав высокого давления, и бывают случаи, что это давление превосходит давление внутри рукава. Поэтому еще на этапе проектирования следует обратиться к производителю рукавов высокого давления, что бы уточнить и проконсультироваться по данному вопросу.

Теперь более простой пример явления, учет которого важен при выборе РВД в проектируемую систему. Температура. Если выйти за пределы заявленного производителем диапазона температурного режима, то это существенно уменьшит срок службы РВД и может привести к поломке. Надо понимать, что не только существенное превышение температуры приводит к поломке, но и работа на граничном значении диапазона может плачевно сказаться в процессе эксплуатации РВД.

Выбор РВД с учетом среды функционирования и нахождения в пределах заявленных производителем характеристик продлит срок жизни вашей гидравлической системы.