Выбор и монтаж РВД. Просачивание и вибрация

Продолжаем цикл статей посвященный «жизненным» этапам гидравлических систем, а в частности ее отдельного важного элемента РВД (выбор, монтаж, пуск-наладка, эксплуатация и т.д.).

Сейчас мы рассматриваем первые этапы, а именно выбор и монтаж РВД, которые являются основополагающими шагами в процессе жизни всей системы.

В предыдущих статьях были рассмотрены явления, на которые следует обратить внимание при выборе РВД в зависимости от таких явлений как температура, и давление. В этот раз затронем вопросы, касающиеся вибрации и просачивания.

Вибрация, она очень сильно может уменьшить срок службы РВД. Постарайтесь понять, каким это явление будет по величине, проведите тесты, что бы определить амплитуду и частоту вибрации в системе. Если вибрация присуща вашей гидравлической сети, то несколько рекомендаций по уменьшению неблаготворного влияния этого явления.

Используйте при монтаже специальные крепления, которые уменьшают вибрацию. На этапе выбора РВД отдайте предпочтение шлангу, который имеет хорошее внешнее покрытие устойчивое к повреждениям, который защищен от абразивного износа, от порезов, от эрозии.

В процессе прокладки шлангов внутри системы проследите, что бы РВД в наименьшей степени соприкасался с окружающими предметами, что бы он не терся о другой рукав. Прокладывайте РВД, избегая следующих явлений: трения, скручивания, образования петель, повреждения уплотнений и прокладок, сплющивания, растягивающих нагрузок, нагрузок сбоку, повреждения резьбы фитингов. Рассмотрим следующее явление в этой статье – просачивание. Это утечка вещества через шланг.

Надо знать что материалы, из которых состоит рукав разные по характеристике проницания, одни более, другие менее. Выбирая РВД, учитывайте это явление, в особенности, когда работа идет с газом. Проконсультируйтесь с производителями РВД и жидкости (газа), находящегося в системе.


http://www.dizar.ru/ - лсп 2х36 Москва.